Global Tag Network Программное обеспечение для приложений и периферии

Технологии Raima

Встроенная  База Данных 

Embedded Database

Встроенная база данных

Если вам нужна встраиваемая база данных или база данных для встроенных систем, Raima Database Manager — идеальное решение. Наша встроенная реляционная база данных оптимизирована для обеспечения высокой пропускной способности и низкого использования памяти.

Встроенная база данных RDM может использоваться с помощью вызова из его обширного набора API, включая интерфейс курсора   C / C ++, интерфейс JDBC Java и интерфейс ADO.NET C #. Он также поддерживает использование стандартных сторонних инструментов через диспетчер драйверов ODBC.

Сегодня компании сталкиваются с проблемой ускорения темпов работы на периферии, где критически важно принимать решения в режиме реального времени о вводе с нескольких устройств. Современные организации требуют, чтобы все было немедленно. Raima Database Manager был создан для приложений, которым нужны надежные данные в реальном времени.

В связи с более широким развертыванием флэш-памяти и SSD-накопителей на рынке встраиваемых систем минимизация операций записи на носитель важна для обеспечения высокой производительности и, в то же время, для увеличения срока службы носителя. Raima — один из немногих поставщиков встроенных баз данных, в которых эта функция встроена.

Модульная архитектура Raima   разработана с учетом сложной архитектуры будущих встраиваемых приложений.

Высокопроизводительная встроенная СУБД

Raima Database Manager устанавливает новый порог производительности для встроенных баз данных. Разработанный для удовлетворения будущих требований к технологиям, он предоставляет наиболее функциональные решения баз данных для сред с ограниченными ресурсами. RDM включает в себя следующие основные функции: поддержку в памяти , сжатие, оптимизированный формат файла, моментальный снимок , шифрование , SQL, SQL PL и независимость от платформы - мы любим описывать Raima как «разработайте один раз, разверните где угодно». Реализация Raima SQL была разработана для приложений встраиваемых систем. Он предоставляет подмножество стандартного SQL ANSI / ISO, которое подходит для работы на самых разных компьютерах и встроенных операционных системах, многие из которых имеют ограниченные вычислительные ресурсы.

Масштабируемость и отзывчивость

Масштабируемость и отзывчивость RDM - идеальное решение для периферийных вычислений. Новая версия Raima позволяет реплицировать пограничную информацию в облако, либо в другое решение базы данных Raima, либо в другие облачные базы данных, такие как Oracle, DB2 и PostgreSQL. Многие конкуренты могут копировать только в другие экземпляры своей собственной базы данных; здесь Райма имеет конкурентное преимущество. Многопоточность, многопроцессорность, параллельные операции с низким энергопотреблением важны для встраиваемых приложений по причинам масштабируемости. Масштабируемый и отзывчивый, Raima позволяет размещать данные и приложения рядом с источником; это решение IoT , удовлетворяющее потребности периферии облака.

Независимая платформа

Разработайте один раз, разверните где угодно. Комбинируйте операционные системы без проблем с совместимостью с прямым или обратным порядком байтов. RDM поддерживает все основные ОСРВ, такие как Embedded Linux , WindRiver VxWorks, WindRiver VxWorks RTP, WindRiver Linux, Green Hills Integrity, QNX Neutrino и т. Д.

Малый дамп памяти

Raima Database Manager - это очень небольшая база данных. Для полноценной работы требуется всего 350 КБ ОЗУ и минимальная частота процессора. Конечно, с большей мощностью в системе RDM полностью использует все это, чтобы работать еще быстрее, но это не обязательно.

Уменьшение времени выхода на рынок

Архитектура RDM обеспечивает высочайшую производительность, одновременно защищая данные и поддерживая полное соответствие ACID. Для баз данных в памяти Raima использует совершенно уникальный внутренний формат, чтобы в полной мере использовать такие характеристики прямой памяти, как произвольный доступ, нулевую задержку и т. Д. Если база данных находится на диске, Raima вместо этого использует другой уникально разработанный и оптимизированный формат, чтобы учесть задержку, связанную с использованием диска. Новая архитектура также скрывает особенности аппаратной платформы, такие как порядок байтов в дизайне нового формата файлов, что позволяет разработчикам сосредоточиться на других деталях.

Простое администрирование

Поскольку Raima автоматизирована для управления хранилищем базы данных, не требуется администрирования для увеличения размера базы данных или лежащих в ее основе объектов. По сути, все критически важные функции управляются самостоятельно, поэтому клиентам не требуется выделенный администратор баз данных. Это идеальное решение для пользователей, не обладающих техническими навыками высокого уровня, поскольку требуется очень мало администрирования и обслуживания.

Необслуживаемая встроенная база данных Raima, установленная на периферийных вычислительных устройствах, обеспечивает недостающее звено для более эффективного сбора данных и позволяет принимать более быстрые решения. База данных на границе выборочно перемещает вычисления, хранение, связь, управление и принятие решений ближе к границе сети, где генерируются данные, для устранения ограничений в текущей инфраструктуре, обеспечивая критически важные сценарии использования с высокой плотностью данных.

Встраивание базы данных в периферийные вычислительные устройства может позволить клиентам более эффективно работать с серверной облачной системой, такой как Amazon AWS, за счет использования преимуществ технологии перемещения данных в самой базе данных. Выборочные данные могут быть синхронизированы почти в реальном времени в облачную систему (например, бизнес-аналитика). Это будет сделано только после того, как данные будут вычислены и суммированы на границе, поэтому только соответствующие данные будут передаваться по сети в облако.

Откройте для себя преимущества применения RDM в качестве передового решения для приложений IoT и IIoT .

Встроенная база на популярных платформах

Почему разработчики переходят RDM